Мамзель и снедь

Как некстати, очевидно,
Полуночный Ваш визит!
Неужель, мамзель, не стыдно
За столь зверский аппетит?
 
Прекратите! Не гневите
Стан Адамов и в стан Ев
Беспрепятственно прильните,
Кушанья не переев!
 
Вас ль Морфей не ждет? - Заждался!
Уж метнитесь до него!
Он от Вас не отчуждался!
Не презрите божество!
 
Как пробудитесь с денницей -
Снедь Вас станет натощак
Вдруг колбасной вереницей
Или рулькой искушать!
 
Организм приноровите
Вы к фланированью в рань,
И, как чувственная лань, -
Грациозностью дивите,
Воздавая Гладу дань!