Фатум

Заунывными речами
Славен флегматичный род,
Он с неясными очами,
Затыкая сплином рот,
Силится, чтобы извлечь
Желчь вербальную в толпу,
Средь толпы, в стан свой завлечь
Малодушных... Так к венцу,
Знать, завялому причислит...
Опосля в плену помыслит,
Беспринципный ротозей:
Этот ль фатум для людей?