Скрипач

Паганини Страдивари
Благодарен ли за то,
Что аншлаг в Миланском зале,
Иль сподобился ли кто:
Деревянный стан вплотную
К вые чувственной прижать
И извлечь наудалую
Звучный Рай, что бы зазвать
В необузданные дали
Меломанов, оснастив,
Писчим камнем, чтоб скрижали
Вняли, гения вместив,
Дух экстаза?... О, скрипач!
Мановеньем рук означь,
Выливая звук времен
На безрадостность племен,
Путь к лирическим мирам,
Воздвигая Феба храм!