Возмездие

Потворствуй, лживое созданье,
Порфирному мечу!
Безвинного на растерзанье
(В угоду власти!) палачу
Преподнеси, не устыдившись
Морали, взвинченной до звезд,
И, ангелов, что бдят из гнезд
Метафизического древа...
Но знай, есть и возмездие из чрево,
Растерзанных мужей;
Как проповедь Варфоломей,
(Распят такими же как ты!)
Нес в Мир,
Так и мужи
Внесут
Сакраментальный гимн,
Под сенью коей
Неуязвим
Дух, демонической стрелой,
За неминуемой чертой...