Быстротечны...

Поднимет голову свою изгнанник с юга,
расправит крылья, что давно уж заржавели,
глаза поднимет, распрямится и качели,
что за спиной его, качнутся от натуги
 
рук сильных, чёрных, но незваных и разящих,
что убивали без разбора, без причины,
являясь частью сильной плоти и личины,
убийственной, опасной, тонкой, но изящной.
 
Араль: Я долго ждал тебя, бессмертный, но дождался. И пусть победу не сулит мне наша встреча, нас ждёт сплошная (безыскусная ли?) сеча, но что поделать, если мы вдвоём остались.
 
Барн: Я убивал и убивать я буду дальше, пронзая глотки, разрывая связок нити, вы можете меня молить... Меня молите! Но вашу плоть и кости я смешаю в кашу. Ногой тирана, властью бога, ликом смерти я покорял деревни, города и страны, я рвал, как дикий лев, на коже все мембраны, я к каждому приду с мечом в руке. Мне верьте!
 
Араль: И рад бы помешать тебе, проклятье жизни, но сил, которыми владею, мне не хватит, о, где же вы, мои родные? Где вы, братья? Всегда я знал, что здесь, на Рате, буду лишним.
 
Изгнанник с севера, что силы бесконечной,
приставил меч багряный к сердцу юга:
 
Барн: Скажи, Араль, а кем мы были друг для друга?
 
Араль: Мы дети Нуши, братья ночи, быстротечны...