Просто я счастлива и мне мало

Гекидо: Когда-то небо меня заметит, расскажет сказку при ночи лунной, хоть и от сказок меня так претит, и я, похоже, такая дура...
 
Стэлс: И что такое с тобой случилось? Мне не узнать тебя, а, Гекидо? Куда девалась твоя вся сила? И что же стало со внешним видом?
 
Гекидо: Я уничтожена, Стэлс. И полно. Что толку нам говорить об этом? Моя разбилась о скалы лодка, и утонула я в пируэте.
 
Стэлс: Не утонула ты. Точно знаю. Ведь ты стоишь предо мной сегодня. Друзья от боли мне помогают, а ты не хочешь их знать и вовсе. Ты одинока, Богиня Силы, и ты добыла себе известность. И это то, о чём ты просила: найти в Вселенной однажды место?
 
Гекидо: Я всё хотела не так же сделать, хотела сделать я по-другому...
 
Стэлс: Душой, Гекидо, ты прогорела, ты прогорела. Сказать любому, так не поверят. Ты не сдаёшься! Идёшь вперёд, как одна твердыня. Сейчас ты просто стоишь и врёшь мне, пытаясь силу свою осилить. Ты одинокая, но ты бездна, тебе не видно конца и края, так многим ты отдала надежду, так много ты умерла, спасая... И после ты говоришь о смерти? О том, что хочешь покинуть Ялмез. Ты не умеешь врать. Это честно. И ты уйдёшь от мечты так вряд ли. Костьми ложилась ты, умирала, хлебала яды, теряя душу. И ты не хочешь никем здесь править? Не притворяйся такой бездушной.
 
Гекидо: Ты знаешь лучше меня, чем Дилси. Зачем же ты говоришь мне это? Я не правитель. И нет отчизны. В одну лишь сторону все билеты.
 
Стэлс: Так ты боишься, что тебя примут? Боишься вновь ощутить родное?
 
Гекидо: А это, разве, не верный признак того, что слёз скоро будет море? Всё, что мы ценим — теряет цену, всё, что мы любим — уходит тихо, а мы, избитые и без цели, нам каково? А, давай, скажи-ка. Мы улыбаемся? Фальшь жестока. Мы посмеёмся? Бывает с каждым. Ты, Стэлс, не понял судьбы урока, что смерть в рождении с нами рядом.
 
Стэлс: Тогда не жить — только это можем.
 
Гекидо: Мы можем больше — стараться надо, мы даже больше с тобой похожи, чем так похожи всем наши взгляды. Я не сгорела, я просто вижу, как умирают везде и всюду, но я запомнила нужный принцип. Пускай не небо меня уж судит.
 
Стэлс: Выходит, я не сумел чего-то понять? Говори уж прямо.
 
Гекидо: Не твой черёд здесь решать заботы, просто я счастлива и мне мало.