Мыслью зова

Жизнь череда сплошных событий,
Они все выстроены в ряд,
От этих бурных перипетий,
Меняется души наряд.
Он как струна всегда натянут,
И отзовётся в стороне,
Своим порой большим напором,
Пронзит он душу всю извне.
Он отзовётся мыслью зова,
Случится в нем переворот,
Порой он призраком узора,
Создаст опасный поворот.
Но а бывает яркость красок,
Заполнит в нас всю тусклость дня,
Так что наряды выбирайте,
И вы спасёте так себя...