Не надо много мне друзей

Не надо много мне друзей,
Не лезьте все ко мне вы в душу,
Да отрешённостью своей,
Я ваш покой сейчас нарушу.
Подумаете, что не так,
Я с вами просто поступаю,
А я скажу, пожалуй, так,
Без вас я просто отдыхаю!
Нет, у меня же есть друзья,
Их круг в просторы не несётся,
Он мал, но это для меня,
Никак в презрение не льётся.
Там только те, кого люблю,
Кому я просто доверяю,
Без вас спокойно я живу,
И уж поверьте не страдаю...