Упыри (сказочка на ночь)

Упыри (сказочка на ночь)
Когда сгущается тьма за окном,
Когда меркнут от страха звёзды,
В этом мире, объятым сном,
Покидают вампиры гнёзда.
 
Вылетают на поиск еды -
Человеческой крови напиться.
Миновать не возможно беды,
Когда в небе они - как птицы.
 
И взбивая небесную твердь,
Чёрных крыльев мелькают тени,
Сея ужас вокруг и смерть,
Получают взамен нетление.
 
Совершенно без шумно летят
Упыри, пировать, на охоту,
Когда люди спокойно спят,
Им полакомиться охота…
 
Теми, кто не успел заснуть:
Тёплой кровью напиться вдоволь,
Нагоняя тревогу и жуть
И в преступный вступая сговор.
 
Адским жаром горят в ночи
Ненасытные их глазища,
Кровожадные их зрачки
Тебя тоже во мраке ищут.
 
У окна ты не стой, ложись,
Натяни на глаза одеяло,
Им по вкусу твоя будет жизнь,
Жажда крови их обуяла,
 
Обгоняя друг друга в пылу,
Они рвутся забрать твою душу.
Нарисуй мелом круг на полу,
Закрой уши и их не слушай.
 
Сладким шёпотом мАнят во мрак
Оголтелые, мерзкие твари,
Им сожрать бы тебя натощак,
Перегрызть бы твои капилляры.
 
Приготовь им осиновый кол,
Положи ты его под кроватью,
Съешь чеснок, накроши в котёл
И повесь по углам распятья.
 
Запах страха влечёт их, как мёд,
Не дрожи, перестань боятся.
Окропит солнца луч небосвод,
И они навсегда растворятся!