ДВА ДРУГА

ДВА ДРУГА
По картине А.Саврасова «Дубы» 1855 г.
 
Давно два славных исполина
Срослись корнями воедино,
Та связь не назовется кровной,
Но я зову ее духовной.
 
Зима иль лето у природы,
Бегут стремительно их годы,
За летом наступала осень,
Сменило зиму двести весен.
 
Два друга точно на посту,
Весною видел их в цвету
И нынче в утренней тиши
Я здесь не встретил ни души.
 
Покуда птиц не слышно пенье,
Но на душе моей смятенье,
То речка с ними по соседству
Мое напомнила мне детство.