С ПОЛЕЙ СНЕГА РУЧЬЯМИ СХОДЯТ

С ПОЛЕЙ СНЕГА РУЧЬЯМИ СХОДЯТ
С полей снега ручьями сходят,
Еще покуда не апрель,
Но нет прекрасней тех мелодий,
Когда звенит вовсю капель.
 
Лес просыпается невольно,
От зимнего очнувшись сна,
И тишина не безглагольна
Шумит, гудит, идет весна!
 
И вот на белый свет подснежник
Из тьмы пробить дорогу смог
То первенец весны мятежный
Открыл свой нежный лепесток.