Последняя ночь Помпей

Последняя ночь Помпей
Дверь затвори.
В ночи не пристало злить
серое время
скорби прощальным звуком.
Бешенным ритмом
считывает земли
сердцебиенье
скорый приход разлуки.
 
Горло сожжёт
молчание. Пей, не пей, -
не остудить
несказанных слов безумных.
Город смешон.
Отчаянный крик Помпей
не обратит
ни в бегство, ни вспять Везувий.
 
Пепельной вязью
ляжет листва в садах,
окна домов
от яркой зимы ослепнут.
Ночь, избавляясь
от памяти навсегда,
тени любовных
мук запакует в склепы.
 
Смерть или жизнь
не станем дарить толпе.
Там сатана
божественно славит вечность.
Поторопись
зажечь на прощанье свечи.
Некуда нам
бежать из своих Помпей.