Снежной быть Зиме, по всем законам (природная зарисовка)

Закружила вьюга, снег во льдинки,
То ли, от недуга, ложь - слезинки,
То ли - проявление превосходства -
Пробовала спеть, в о й - удаётся .
Время провела, не в настроение,
Ранним утром, кончилось терпение.
Раскидала злость запасы, улетела -
На творения свои - не посмотрела.
***
Солнце проследило путь к восходу,
Убедилось. Мы "хлебнули" непогоду.
Показатель :сосны кроной поседели -
Их подружки - ели - лапы побелели.
Улыбнулось Солнце, Землю осветило,
Вот и Зимушка, со снегом посетила.
Уважаем даму в возрасте преклонном
Снежной быть Зиме, по всем законам
*****************************************
Дёмина Галина 28 ноября 2018 г.