Ответ поэту - казымова гюляра - Из небесных слёз

Барабанит ливень по стёклам,
Дождь сегодня сел за мольберт,
Серебристой гуашью, чуть блёклой
Он рисует твой силуэт.
 
По окну ведя виртуозно,
Из капелей небесных слёз
Акварелью осенней прозы
Он ворует встречу у гроз.
 
На панно из прозрачной глади
Жемчугами блестящих струй,
Как поэт лишь молвит стихами,
Он мне дарит твой поцелуй.
 
И, на миг устроив свиданье,
Дождь слезами пишет "Прости!",
Растворяя в горьком тумане
Мне родные больно черты...
******************************
казымова гюляра
 
Сейчас вспоминаю - А дождь был, настойчив,
Доверие теряю. Не дождь, уже снег.
Ты, где - постоянство, весь мир переменчив -
В снегу утопаю, а был, ли разбег ?
***
Бежала, навстречу. Что, дождь ? Не помеха,
Он лил день и вечер, в туче прореха.
Размыл сочность красок, оставил мне серость
Сокрытие масок - твоя неумелость.
***
Уходишь, с дождями ? Ты - Осень - жестока,
Разрыв между нами, мне так одиноко.
Спасаешь себя, а - мой мир - зимней стужи -
Оставишь, любя. Без тебя он не нужен.
*************************************************
Дёмина Галина 28 ноября 2018 г.