Припорошила ночью город...

Припорошила ночью город...
Припорошила ночью город,
Морозом лёгким всё проняла,
У птичек вызывая голод,
Природа искренне играла.
 
Дороги снегом чуть покрыла,
Оледеня их всех накатом.
И где-то лужица застыла,
Зеркалит лучики ребятам.
 
Деревья, словно постарели,
Согнули обречённо ветви,
Они с надеждой ждут капели,
Но ждать им долго этой встречи.