Дождь заплетал косые прядки

Дождь заплетал косые прядки,
На луг он шёл наискосок,
То на посёлок, крыши, грядки,
На лес свой, делая бросок.
 
И барабанил дождь по крыше,
Порой чечётку выбивал.
При развороте в поле вышел,
Мазурку, польку танцевал.
 
Дождь опьянён, зонты срывая…
Но люди прячутся в плащи.
Когда ты руки подставляешь,
В руках он птицей трепещит.