Суеверие

Суеверие
Мне жаль, что неоправданны надежды,
Мне жаль, что неоправданны мечты.
Я вновь одену белые одежды,
Иду я в церковь - золотом кресты.
В моих глазах ты страх не прочитаешь,
Я так давно боюсь всего и вся...
Ты счастье мне уже не обещаешь,
Наверно, Бог, ты тоже выдохся.
Во мне уж не осталось сил и веры,
Я у иконок больше не прошу
И жест уже тот больше суеверный,
Ведь так давно я больше не грешу.
Ты сколько лет отмерил, скажешь, Боже,
Безрадостных, унылых, сколько лет?
Молитвой я тебя не потревожу,
В душе моей померк сегодня свет...