Я сижу в своей комнате

Я сижу в своей комнате
Я сижу в своей комнате, пустой
И не хочу достигать чего-то, идти вперёд.
Мне надоели забеги - хочу покой.
Удивлюсь, если кто-то меня поймёт.
Солнечный луч бьется в мое стекло,
Даже он хочет быть не там, где сейчас.
Может все же не каждому это дано?
В каждой крошке искать материальную связь.
Я хочу просто выйти из дома и молча идти,
Но меня остановят и скажут «Не так!»
Меня тыкают носом и просят уйти,
Я всегда остаюсь и от этого только больший слабак.
И когда вновь депрессия спрячется, будет внутри,
Все равно не захочется всех, кто здесь есть, побеждать.
Я и ты - так похожи, серьёзно, смотри.
Так зачем нам друг друга уничтожать?