Бываем ли мы благодарны?

Бываем ли мы благодарны,
Довольны собственной судьбой?
Подчас иной судьбы желаем
И даже Родины другой.
Завидуем успешным людям,
Богатству, славе в их пути.
Мечтаем для себя о чуде
И блага все приобрести.
В земном пути Бог человеку
Дал в жизни каждому удел.
Чтоб был бы счастлив он от века
И духом в Бога богател.
Заботу грешникам вменяет
Богатства собирать, копить.
А праведных благословляет
Быть мудрыми и в мире жить.
Нам важно в самовыражении
Предназначение понимать.
И негативное мышление
На позитивное менять.
За неуспех и невезение
Не нужно никого корить.
Довольным быть - приобретение
И Бога в том благодарить.
 
28.11.2018г.