Буран

Сегодня разгулялся ветер,
На крышах кровлю с силой рвёт.
Он в этом яростном сюжете:
То взвихрится, а то замрёт.
Буран метельный слепит снегом,
Переметает на полях.
Стихия бешеным разбегом
С бураном обрела размах.
В последний день ухода осени
Рвёт провода, дерёт щиты.
Ревут басы в многоголосии,
И тут же слышатся альты.
Попрятались собаки где-то,
И люди по домам сидят.
Лишь окна тусклым, жёлтым светом
В буран на улицу глядят.
 
29.11.2018г.