Утро хмурое

Утро хмурое без солнца,
Землю снег запорошил.
Зимний сад не шелохнётся,
Ясень ветви распушил.
Меховое покрывало
На сиреневых кустах,
На сугробах - ритуалы
Воробьиные в штрихах.
От соседнего строения
Сизый голубь вниз слетел.
Пролетая над сиренью,
Ветви белые задел.
Ворох снега с тонких веток
Пухом ссыпался с куста,
И осыпал он котёнка
От макушки до хвоста.
В полдень солнышко пробило
Поволоки седину.
Ярким светом ослепило
Снеговую белизну.
Снег на солнце заискрился
В ослепительных лучах.
Мир вокруг преобразился
Зимней магией в очах.
 
27.11.2018г.