странный сон

странный сон
Серебристую гладь водопада
Рассекают чёрные камни...
Что манит туда? Видно, мне надо
Раздробиться, как эти капли.
Разлететься, растаять в воздухе,
Оседая горькою пылью...
Боль, которой душа исхлёстана
Прорастёт степною полынью.
Дождь хрустальный из слёз непролитых
Напоит засохшую землю.
В травах, влагой солёной омытых,
Тёмной магии отзвук дремлет.
Испарится на солнце прошлое
Ранним, тихим и тёплым утром
Вдалеке от меня сегодняшней,
Повзрослевшей, но всё ж немудрой.
Беззаботно-лёгкую, нежную
Душу ветер закружит южный,
Позовёт в небеса безбрежные
От страстей и забот ненужных,
От неверия и отчаянья,
От неправедных слов жестоких.
Будет там она, беспечальная,
Танцевать в воздушных потоках...
 
Унося ощущение счастья,
Тает тихо сон предрассветный...
Эй, душа, не пора ль возвращаться
К камню чёрному в струях светлых?..