Мы потерялись

Мы потерялись
Мы потерялись – страшно признать, насколько.
Карты и фонари нас теперь не выведут.
Магия рифа, точнее – его осколков,
среди которых мы правду пытались выведать.
 
Мы обручились с ветром, а он – пожизненно
связан узлами прочными с океанами.
Я до сих пор удивляюсь, насколько низменно
быть без зазрения совести чьими-то ранами.
 
Нас заковали в вольности и мечтания,
предупреждали, бились – да все бессмысленно.
Как объяснить кому-то рациональности
при обострении чувств, будто снова – искренних?
 
Нету порочнее станции, чем Вселенная.
Нету забавней выводов философии.
Самые верные волны отнюдь не пенные,
не достающие берега Эфиопии.
 
Крайность за крайностью, годы – ракетой, ястребом.
Вкус сожалений похмельем застыл меж легкими.
Если уж быть одиноким – то сразу нА стену,
иль меж гардинами сразу пройти широкими.
 
Мы потерялись. Страшно признать причинные
связи, которых вовсе могло б не сделаться.
Выбрать дорогу верную, но – по чину ли?
Нет, мы идем по той же, пожалуй – стерпится.