Я тебя придумал

Я тебя придумал
Похмелял снегами привычный мрак
В разноцветной серости ноября,
И среди столов, поправляя фрак,
Я, устало щурясь, искал себя.
 
Я искал в забытой перчатке фальшь
Без огранки тонкой твоей руки.
В голове звучал может вальс иль марш,
И курили, сплюнувши, рыбаки.
 
Так сифонило холодом из угла,
Где туманным веером пыльных риз,
Я случайно встретил твои глаза,
Что с моими в единый аккорд слились.
 
Я в отчаяньи стулья пинал ногой,
Исступленьем надеясь разбить накал,
Но разбил лишь иллюзии нежный крой
И тобою забытый пустой бокал.
 
Я тебя придумал среди руин,
Среди голых скал и пустых морей,
И в чужой галерее плохих картин
Я тебя нашел и назвал своей.
 
В тишине заснеженной был ответ,
Но не стал я слушать – сижу без сил.
Я тебя придумал, тебя здесь нет,
Но твой след на пороге моем застыл.