Я не помню тебя

Я не помню тебя
Смотри – я не помню тебя. А когда-то
В надежной и твердой дорожной пыли
Мы крепостью были на страже штрафбата,
Планируя ход бесконечной войны.
 
Мне данность порою иллюзией мнится,
Напраслина, бренность, ноябрь – тоска.
Оставь все попытки однажды присниться,
Как кобра отказывается от броска.
 
Смотри – я не помню себя. От тревоги,
Ведет ли дорога меня к облакам,
Иль я иду там, где и нету дороги,
Доверив себя ненадежным рукам?