В моей памяти

В моей памяти
В моей памяти праздник. Несут цветы.
И в преддверии долгой дороги – смак.
Ощущенье таинственной высоты,
Когда с края свисает простой башмак,
 
Когда кто-то стоит за твоей спиной
И боится, что ты сейчас упадешь.
На развилке туманный небесный крой
Обещал нам, пожалуй, не боль и ложь.
 
В моей памяти лета двенадцать дней,
Но какого века? Я здесь солгу.
Я отдам бесплатно своих коней
И босой по клеверу побегу!
 
Когда кто-то письма тебе писал
И собрал все марки; отправить – слаб.
Пусть людьми заполнится ветхий зал,
И со сцены спустится грязный трап.
 
В моей памяти праздник. Несут вино.
Только утром забудутся имена.
За моей спиной поросли давно
Голубые реки травой со дна.