Я выбираю обычный серый

Я выбираю обычный серый
Пусть пожар - совокупность золы и огня,
А закат - лишь предвестник счастливого дня.
В этом пылком метании "черный/белый"
Я выбираю обычный серый.
 
Толком не ясно, в каком я спектре.
Вся моя вольность - в ревущем ветре,
Вся моя истина - в очертании,
Крепко сидящем в моем сознании.
 
Солнце все выше, мороз крепчает.
Знаешь ли, что это означает?
Лучшие годы несутся к скалам
Полем нехоженым, ярко-алым.
 
Пусть же в условном и мятно-сенном
Я остаюсь добровольно пленным,
Пьяным и пусть даже сбитым с толку,
Всё восхищенье отдавшим року.