Две секунды

Трудна же жизнь твоя, Артемида,
тугое сердце твоё бездушно,
а как красива ты, словно книга,
которой быть навсегда игрушкой.
 
Твой лук и стрелы разят так точно,
что пули рядом с тобой не стоят
и жизни, пролитой и порочной,
и по которой лишь волки воют.
 
Богиня храбрости и охоты,
как ты мудра, как нерукотленна,
как ты красива, конечно, впрочем,
красива только в одно мгновенье,
 
когда стрела твоя, вострый ножик,
летит до цели и две секунды
даруешь ты всем земным прохожим,
забредшим в царствие твоей тундры.