Мужчина с женщиной

Безбрежная, немыслимая песня
лилась из уст того мужчины.
Мужчина был один, ни с кем не вместе,
но пел он слишком уж красиво.
 
Так люди не поют: так петь не могут.
Не могут и смотреть так прямо.
В домах ближайших все закрыли окна,
пора мне уходить, не так ли?
 
Но развернуться не успела, руки
холодные меня поймали.
«Ты не уйдёшь и будешь дальше слушать,
пока тебя совсем не станет».
 
И пел он дальше. Я сидела рядом.
Уж разонравилась мне песня.
То было десять лет назад и в парке.
Мужчина с женщиной был вместе.