Заложник

Где чёрные изгибы тонких линий
струятся, как ручьи, спускаясь с неба,
ответа на вопрос найти мне где бы.
Страну мою укрыл ненастный иней.
 
То Тьма спускалась с неба, извиваясь,
как змеи извиваются пред боем,
мне бросить этот город трусом, что ли?
Свои надежды и мечты я маю,
 
как мает человек на шее крестик,
целует незабвенно, поклоняясь.
Я крестик из руки своей роняю...
А, может, будем всё же... все мы вместе?
 
Я к Тьме приду, как есть. Как мне возможно
ступить на паперть, не смутившись боли.
Ценнее мне судьбина или воля?
Ступил на тёмный путь я, как заложник,
 
укрытый мрачным бесом, что всё воет,
рассчитывая жизни моей сроки.
Я скандинавского припомнил Локи.
Иллюзия свободы... мало стоит.