Лучшим поэтам

За лучшими твореньями людскими,
что сердце возвратить из тьмы способны,
последую я. Пусть же не остынут
в груди моей воздушные восторги.
 
Я к вам тянусь, поэты, к вашей музе,
что так прекрасна, так жива и сильна,
что сердце растопить любое в стужу
без трудностей способна, как светильник.
 
Как вы прелестны, верьте, право слово!
Вы для меня, как луч в бесцветном царстве.
И пусть стихи писать совсем не ново,
занятие своё вы не оставьте.
 
Пишите! Пусть творений будет больше,
пусть жизнь играет в ваших лучших строфах!
От вашей музы столько миру пользы,
ведь душу излечить лишь ей возможно.