Долина людских дорог

Я покоряю долину людских дорог
и с удушающим ветром веду борьбу,
я ненавижу обычных людей за то,
что добровольно сковали себе тюрьму.
 
Четыре комнаты, шкаф, ноутбук, диван,
в кровати нежно мурлыкает чёрный кот,
в работе всякий, не ждут никого дела,
а на дорогах привычный и душный стоп.
 
На МКАДЕ пыльном разбился фургон и мэрс,
в больницу страшную снова везут дитя.
Забыли люди про гордость, любовь и честь,
не долго, в принципе, нового им зачать.
 
Врачи бездушные взглянут на хладный труп
и главный скажет: «Простите, не довезли.
Без нервов, леди, оставьте в покое суд.
И вам, наверное, лучше сейчас уйти».
 
Я ненавижу долину людских дорог
и с недоверьем иду по ней каждый день,
я не сдаюсь, я сражаюсь и я порой
стараюсь не видеть дела других людей.