Лестница

Когда небо безумное тронется
и подёрнется лютою трещиной,
тогда ты, заживо похороненный,
снова в доме моём померещишься.
 
Снова ставни оконные схлопнутся,
снова свет в раз мигнёт и погасится.
Упаси меня, славная боженька,
из подвала уже веет падалью.
 
Из подвала и он поднимается,
члены гибкие ставит на лестницу,
я прислушалась, вся во внимании,
я крещусь, повторяю: «Мерещится».
 
Только мне ничего не мерещится,
он взобрался уже, дышит с жадностью,
в небе чёрном луна уже светится,
тянет луч свой к немому распятию.
 
Слышу шорох уже за диванами,
он нашёл меня, скоро всё кончится.
И, выходит, что я не оправдана,
раз пришёл он ко мне опороченный.
 
И, выходит, прощения не дано,
как была, так осталась я грешницей.
Всё, что будет, теперь чётко ведаю,
я сама же оставила лестницу.