Фортепьяно

Стекло запотело.
Рисую узор.
Бездумно.
Бесцельно. 
В минор - касания клавиш.
И плачет дождь-вор, укравший все слезы.
Не форте,  а пьяно и горько. Темно.
Молчит по углам: "я люблю тебя, но..."
Минуты кружатся, как веретено, сгущается воздух.
И медленно нити, одна за одной,
Сплетают из слов нам узор ледяной.
Мелодию помнишь?
Пожалуйста, спой.
 
Невидимы звёзды за куполом туч.
Ноябрь бесконечно, дождливо тягуч.