piano
Слова в горсти — остывший пепел.
Нет красоты и смысла нет.
Небрежно смятый тонкий стебель
Травы осенней. Пустоцвет.
Подхватит ветер, разметает —
Как пыль нехоженых дорог,
Как над волною крики чаек.
Сцелует жар с горящих щек.
И пальцы медленно сожмутся,
В кулак, бессильный и пустой.
Согнись.
Как ивы гнутся прутья,
Но не сломай привычный строй.