Ты прекраснее всех на планете!

Ты прекраснее всех на планете!
Бирюзовое, нежное Море!
Я же - просто порывистый Ветер,
Что звенит, песне осени вторя...
Ты ласкаешь неспешною гладью,
В синиве небеса отражая,
Я - листаю страницы тетради,
О тебе строки рифмы слогая...
Ты спокойно ложишься волнами
На изнеженный берег песчаный,
Я же - рвусь к тебе, словно цунами,
Обнимая теплом неустанно!
...Помню штормы твои - эти слезы,
Что саднили, как мелкие раны,
Тучи в небе, которые грозно
Скрыли Море дождем и туманом...
...Разгоняя осенние грозы,
Ветер с болью метался в просторе,
Стрелы ливня сушил, словно слезы,
Чтоб найти свое нежное Море...
И к рассвету утихла природа,
Слезы ливня вобрав в свои недра,
Улыбнулась, сияя, погода,
Утешая отчаянье Ветра...
В свете солнца, светящего вечно,
Отразился,забыв свое горе,
На краю горизонта, беспечный,
Ветер, пьющий бокалами Море!