О, миг свиданья! Мой заветный час...

О, миг свиданья! Мой заветный час,-
Сквозят ветра на месте наших встреч...
Но жаром бьет в виски такая речь,
Что даже воздух плавится сейчас!
Ты говоришь, не видя, как во мне
Твои слова заводят ураган,
И закипает мертвый океан,
Сверкая черным жемчугом на дне...
И жажда откровений тем сильней,
Чем глубже ты касаешься души,
А я в бреду твержу себе : "Дыши!
Не выдавай бессонницы своей!"
Отмерят стрелки сутки до весны,
И я себя почти не удержу -
Возьму тебя за плечи, и спрошу:
"Скажи, ты тоже видишь эти сны?!"
Блеснет слезинка, как удар кнутом,
И ты, дрожа в звенящей тишине,
Перевернув в секунду все во мне,
Заплачешь, вдруг, не ведая о том,
Что жажда жизни, огонек в крови,
У тех сильнее, кто отсрочил смерть...
Мне все равно, в каком аду гореть
За это вот неистовство любви!!!