Безысходная зима

Пришла зима, снежком припорошила,
В белёсой дымке утром спит земля,
А я печаль вечернюю забыла,
В окне играет солнца луч шаля.
 
Не радует приход поры холодной,
А в сердце поселилась пустота,
Привычной стала жизни безысходность
И незачем о счастье хлопотать.
 
Кто виноват? Наверно злые ветры,
Какие нам анафему поют,
И ада жаркие планеты недра,
Что агнцев на закланье вечно ждут.
 
О Боже! Где ты? На земле иль в небе?
Жду: на безумный мир взгляни скорей.
Народ влачит судьбы ужасный жребий.
Прошу: всех вразуми и пожалей.