Чернорабочий любви

Опустился вечер голубой
С золотом фонарным для подсветки.
Этой зимней сумрачной порой
На аллеях люди очень редки.
 
В небесах еще не видно звезд,
Новый месяц засветился дужкой,
Я ищу любовь, что ты унес,
Прихватил с собою равнодушно.
 
И зачем тебе моя душа?
Ведь и так полным-полно подружек.
Чтобы вспомнить после кутежа,
Что кому-то все-таки ты нужен.
 
Ты уверен: у тебя есть друг,
Что придет на помощь даже ночью.
Не сошлется, мне, мол, недосуг,
Я -твоей судьбы чернорабочий.
 
Закружился в воздухе снежок,
Землю белым пухом укрывая.
Попрошу: не будь ко мне жесток,
Без любви я, как снежинка, таю.