Ожидание

Ожидание
Рояль звучит печально.
Печально
Напрягаются струны души.
Осень хранит хризантемы.
Хризантемы
Слушают мелодии.
Летит, парит душа.
Душа
Летит, парит даже тогда,
Когда надоедают дождь и снег.
Дождь и снег
Скрывают поздних цветов век.
Дождь стеной встаёт.
Встаёт
И серый небосвод, ждёт,
Когда снега волна захлестнёт.