Листья плывут...

Листья плывут...
Листья плывут по воде.
Они в глубоком раздумии.
Пока еще не во сне,
Но вырваны ветром в безумии.
 
Ведь далека была печаль:
Краснели, желтели спокойно.
Но наложила суровую печать
Осень деловито и стройно.
 
А ветры беснуются, летят,
Бросая листочки в реку.
И они никогда не простят,
Что сократили срок их веку.
 
Небо прислало серый дождь,
Что каплями листья топит.
Но старая ветка, как гвоздь,
Зацепила листочки и уносит.
 
Одни безжалостно их сбросили.
Другие дают ещё надежду жить.
Подумать зиму о проделках осени
Листья просят:"Любить её - не любить?"