Четыре красные гвоздики

Четыре красные гвоздики
Четыре красные гвоздики
В своих руках дрожа несу.
Роняю я на них слезинки
И свою память берегу…
Я их несу тебе, мальчишка.
Гвоздики в гроб твой положу.
Зачем же умер ты, братишка?
Тобой ведь очень дорожу…
Будь проклят поезд тот ужасный,
Который сбил вчера тебя…
Он погубил твой образ ясный,
Вернуть тебя уже нельзя…
Зачем судьба так бессердечно
Тебя решила погубить?
А может это Бог наш вечный
Забрал тебя на небо жить?
Мой, Игорёша! Братик милый!
Тебе 15 лет всего!
Ты в памяти такой красивый...
Бог даст спокойный тебе сон...
Ты не вернёшься никогда,
Но в памяти живёшь моей навеки…
Остались в сердце навсегда
Четыре красные гвоздики…