И вот так каждый век...

И вот так каждый век - не любовь нам сгибает спину,
А, лишь чувство досады за список постыдных дел!
И не клеится слог, и, как будто, не пьются вина,
Но ведь каждый найдет оправдание: "Не успел...",
Коль, чему-то, пока, не смогли отыскать причину...
Мы, как малые дети, - не можем держать ответ
Пред самими собой. Так прозрачно, порой, лукавим...
Вырывается "Да!", - Но, губами прошепчем: "Нет..."
И опять, о любви и о нас лишь гадать оставим
Херувимов судьбы, поседевших за столько лет...