Он, вроде, не Ангел...

Он, вроде, не Ангел, но, встав за спиной, сберег
От страшных ожогов прорезы, где были крылья...
Спасибо за то, что когда-то придумал Бог
С небес отпустить эту душу алмазной пылью!
Он, за руку взявши, выводит на яркий свет,
И дарит тепло лишь за то, что ты просто рядом...
Таких не бывает, наверное, больше нет,
Но есть это Имя, и нежность родного взгляда...
Он, кажется, груб - но, его выдают глаза!
Бросают в тоннели зрачков изумрудов пламя,
И ты замираешь, проникнувший в этот зал,
За влажные стены едва задержась руками...
Ты шепчешь: "спасибо...", но слышится как: "спаси..."
И тихой мольбою к ногам его звук несется,
Стихает Вселенная, требуя попросить
У Зевса прекрасного радужный лучик солнца!