ЭКСПРОМТ

Это был ответ на мысли Ивана Ярославова в его Дневнике (ровно год назад).
Интересно перечитывать прошлогодние записи и сравнивать своё мироощущение с тем, что было в конце прошлой осени. По сути ничего не изменилось.
* * *
Гляжу в окно и радуюсь
ПРОСТОМУ, НАСТОЯЩЕМУ:
Снежку, ледку хрустящему
И ручейку звенящему -
В том нет ОРИГИНАЛЬНОСТИ.
 
И ЦЕННОСТИ привычные
Всё больше меня радуют.
С друзьями закадычными
Была бы встречам рада я.
Любовь ценю обычную -
Не напоказ, парадную.
 
ГРЯДУЩЕЕ скрывается
За зыбкими туманами,
Но думами мы маемся
О нашем месте в ВЕЧНОСТИ,
Себя тешим обманами.
Но ГРУСТЬ о жизни бренности
Приходит только вечером.