У ВЕЧНОГО ПОКОЯ

Сквозь нахмуренность дня, сквозь унылость
Что-то тёплое в душу вошло.
Что недавно казалось постылым,
Смысл иной невзначай обрело.
 
Словно сквозь запылённые стёкла
Лучик солнца дорогу пробил -
И повеяло благостным, тёплым
Дуновеньем от милых могил.
 
Снегопад их надолго укроет
Белым саваном вплоть до весны.
Нарушать мы не будем покоя
Душ любимых в их зимние сны.
 
25 ноября 2018 г.