НЕ СУЕТИСЬ!

Бесполезные мысли застряли в груди,
задыхаюсь в змеином клубке.
И к тому ж как назло зарядили дожди
в нашем сером, как мышь, городке.
 
Иногда по ночам виден в тучах просвет,
и надменная дура-луна
мне напомнит о тяжести прожитых лет,
и тогда до утра не до сна.
 
И лежишь, размышляя: к чему суета?
Всё равно ведь известен итог.
Постучишься в небесно-златые врата,
и не факт, что зайдёшь за порог…