Он прыгнул с крышии

Он прыгнул с крыши. Наугад.
Небрежно так. Не целясь даже.
Взглянул в последний раз назад
И прыгнул вниз в безумном раже.
 
Сбежится к трупу детвора,
Оставив детские забавы,
Она не закричит “ура!”,
Сей возглас неуместен, право.
 
Припрётся дворник Аверьян,
Таща тяжёлую телегу,
Он накатил пивка стакан,
А может – два, а может – кегу.
 
Заголосят старухи враз,
Закашляет ротвейлер старый,
И в этот самый миг как раз
Шагнут из “скорой” санитары.
 
И все замрут в один момент,
Когда услышат вой сирены.
И скажет добродушный мент:
“Ну вот. Зачем? Какого хрена?”
 
Он скажет: “Парень, ты не прав,
Ты всполошил народу массу.
Наверно, накурился трав,
Зачем же так? Ведь жизнь прекрасна!”
 
Ошибся добрый старшина,
Хоть логика его железна.
Виной всему – она, она,
Маринка с третьего подъезда…