Паром (конкурс "Русский романс")

Померкнет, стемнеет. И станет
Пустынно за тонким стеклом.
И снова тропинка поманит
На пристань, на старый паром.
 
Дубовые доски прогнили,
Уехал паромщик Пахом.
Увязнув в сиреневом иле,
Застыл, обездвижил паром.
 
На этом пароме когда-то
Вдвоём мы катались с тобой,
Встречали густые закаты,
Встречали восход голубой,
 
Трепали рассеянным взглядом
Цветные волокна зари,
Сидели на палубе рядом,
И нежные речи вели.
 
Уехал паромщик. Недолго
Грустили сельчане о нём.
Суровая хмурая Волга
Волна`ми разбила паром.
 
Встречались мы реже, и вскоре
Простились на ранней заре.
Ты выбрала Чёрное море,
Я выбрал работу в селе.
 
Померкло, стемнело. И стылым
Ледком затянулась вода.
О нашей любви ты забыла,
А мне – не забыть никогда…