ЗНАЮ, ГДЕ-ТО В МИРЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОМ (СЕРГЕЮ СИЗОВУ)

ЗНАЮ, ГДЕ-ТО В МИРЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОМ (СЕРГЕЮ СИЗОВУ)
«Знаю, где-то в параллельном мире,
Существую я – почти такой же!
Небеса в нём – голубей и шире!
В нём – любви поэт, мечты художник!»
Сергей Сизов
 
 
Знаю, где-то в мире параллельном
Или, может, в перпендикулярном
Ты сидишь за рюмочкой портвейна,
Сочиняя текст эпистолярный.
 
Ты теперь с другими в переписке:
Ангелы, всё больше, – в адресатах.
Если б знать, где ты теперь прописан,
Я б зашёл с бутылочкой «Муската».
 
Сели бы с тобою в параллелях
Или, может, в перпендикулярах
И горланили б стихи, слегка пьянея,
Два родных душой знакомца старых.
 
И стерев слезу с небритой рожи,
Без обидняков пустопорожних,
Я б орал: «Да ты – поэт, Серёжа!
Прометей любви, мечты художник!»